Selamat datang di

Talent Development Center (TDC) ISTN

Program Tabung SKS TDC ISTN adalah inisiatif revolusioner untuk membantu siswa dan masyarakat umum mengembangkan keterampilan yang relevan dan diakui sebagai SKS di ISTN melalui Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).

Apa Itu TDC di ISTN?

Program Talent Development Center

Program inovatif kami dirancang untuk semua lapisan masyarakat, mulai dari siswa kelas X SMA dan SMK hingga individu di berbagai usia yang ingin menabung SKS (Satuan Kredit Semester) melalui kursus bersertifikat di Coursera yang divalidasi oleh ISTN.
Ā
Tidak hanya sekadar pengetahuan akademis, program kami juga menawarkan keterampilan praktis yang dapat digunakan untuk bekerja paruh waktu atau bahkan menciptakan penghasilan mandiri.

Program Tabung

SKS TDC ISTN

Inisiatif revolusioner untuk membantu siswa dan masyarakat umum mengembangkan keterampilan yang relevan dan diakui sebagai SKS di ISTN melalui Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Program ini mempersiapkan peserta dengan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja sambil menabung SKS untuk pendidikan tinggi mereka.

Struktur Program Tabung

Durasi Program untuk Siswa SMA/SMK

• Kelas X hingga Kelas XII: Siswa akan mengikuti kursus Coursera yang divalidasi oleh ISTN selama tiga tahun masa sekolah menengah.
  • Tabungan SKS: SKS yang diperoleh dari kursus bersertifikat akan dicatat dan diakui setelah lulus SMA/SMK.

Durasi Program untuk Masyarakat Umum

• Fleksibel: Peserta dapat mengikuti kursus Coursera yang divalidasi oleh ISTN kapan saja sesuai dengan jadwal mereka.
  • Tabungan SKS: SKS yang diperoleh dari kursus bersertifikat akan dicatat dan dapat diakui oleh ISTN melalui proses RPL tanpa batasan usia

Keuntungan Bergabung
dengan Program Tabung

Lulus Lebih Cepat

Menabung SKS selama masa SMA/SMK memungkinkan siswa mempercepat waktu kelulusan di ISTN. SKS yang diakui melalui RPL dapat mempersingkat durasi studi di perguruan tinggi.

Hemat Biaya

SKS yang diperoleh melalui program ini akan mengurangi jumlah SKS yang harus diambil di perguruan tinggi, sehingga menghemat biaya pendidikan.

Penghasilan Mandiri

Keterampilan yang diperoleh melalui kursus Coursera memungkinkan peserta untuk bekerja paruh waktu atau memulai usaha sendiri, memberikan mereka penghasilan mandiri selama masa studi.

Pembelajaran Global

Kursus dari Coursera yang divalidasi oleh ISTN diakui secara internasional dan memberikan peserta akses ke pengetahuan dan keterampilan global, membantu mereka bersaing di pasar kerja internasional.

Cara Mendaftar Program Tabung

Pendaftaran

Siswa SMA/SMK dan masyarakat umum dapat mendaftar melalui situs web resmi TDC ISTN atau menghubungi tim admisi.

Pilih Kursus

Peserta memilih kursus yang sesuai dengan minat dan tujuan karier mereka dari daftar kursus yang tersedia di Coursera dan telah divalidasi oleh ISTN.

Ikuti Kursus

Peserta mengikuti kursus online sesuai jadwal mereka. Setiap kursus diselesaikan dengan evaluasi untuk memastikan pemahaman materi.

Pendampingan Mentor

Setiap peserta akan mendapatkan pendampingan dari mentor yang memastikan proses pembelajaran berjalan efektif dan membantu peserta mencapai hasil terbaik.

Tabung SKS

SKS dari kursus yang diselesaikan akan dicatat dan dapat diakui oleh ISTN melalui proses RPL setelah peserta lulus SMA/SMK atau kapan saja bagi masyarakat umum.

Bergabunglah dengan Kami!

Jangan lewatkan kesempatan untuk mempercepat pencapaian gelar akademik Anda dengan ProgramĀ PMB ISTN. Daftar sekarang dan raih masa depan yang lebih cerah dengan pendidikan berkualitas dan fleksibel!

FAQ (Frequently Asked Questions)

FAQ Penerimaan Mahasiswa Baru ISTN

Program ini memungkinkan siswa SMA/SMK dan masyarakat umum untuk menabung SKS melalui kursus bersertifikat di Coursera yang telah divalidasi oleh ISTN dan dapat diakui sebagai SKS di ISTN melalui proses RPL.

Siswa dan masyarakat umum dapat mendaftar melalui situs web resmi TDC ISTN atau menghubungi tim admisi.

Ya, SKS dari kursus bersertifikat Coursera yang telah divalidasi oleh ISTN dapat diakui melalui proses RPL di ISTN.

Bergabunglah dengan Program Tabung SKS TDC ISTN sekarang dan raih masa depan yang lebih cerah dengan pendidikan yang fleksibel, terakreditasi, dan didukung oleh pendampingan mentor!