Program Studi Diploma Tiga Teknik Mesin

Selamat datang di Program Studi Diploma Tiga Teknik Mesin. Kami berkomitmen untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional yang handal dalam bidang teknik mesin, dengan kemampuan dalam manajemen sistem dan teknologi mesin.

Di sini, Anda akan mendapatkan pendidikan yang mendalam dan komprehensif, termasuk adopsi teknologi terkini seperti sistem pembangkit energi baru terbarukan dan mesin-mesin industri berbasis Industri 4.0, untuk menghadapi tantangan teknologi di masa depan.

6237/SK/BAN-PT/Ak.KP/D3/IX/2022

Program Studi Diploma Tiga Teknik Mesin

Program Studi D3 Teknik Mesin bertujuan untuk menghasilkan tenaga kerja yang siap pakai dengan keterampilan teknis yang tinggi. Mahasiswa akan dibekali dengan kemampuan dalam:

• Menerapkan prinsip-prinsip dasar teknik mesin untuk bekerja di industri pembangkit energi baru terbarukan, termasuk pengembangan dan pemeliharaan sistem energi terbarukan.
  • Menguasai teknologi mesin-mesin industri berbasis Industri 4.0 untuk meningkatkan efisiensi dan kinerja proses produksi.
  • Mengembangkan keterampilan dalam pemrograman dan integrasi sistem mesin yang terhubung untuk aplikasi industri.
  • Memecahkan masalah teknis dan operasional yang kompleks dengan kreativitas dan inovasi.
  • Mengadopsi teknologi terkini untuk mengembangkan solusi praktis dalam bidang teknik mesin.

Peluang Kerja Lulusan Diploma Tiga Teknik Mesin

Lulusan D3 Teknik Mesin memiliki peluang kerja yang luas dengan keahlian dalam teknologi sistem mesin modern seperti sistem pembangkit energi baru terbarukan dan mesin-mesin industri berbasis Industri 4.0. Berikut adalah beberapa peluang karir yang dapat diambil:

• Learning Outcomes: Understand the principles of renewable energy systems, green building practices, and how to develop entrepreneurial ventures in these fields.
  • University Provider: Duke University
  • Learning Outcomes: Gain hands-on experience in applying machine learning techniques to solve engineering and scientific problems.
  • University Provider: University of Washington
  • Learning Outcomes: Understand the fundamentals of the Industrial Internet of Things (IIoT) and how to implement IIoT solutions in industrial applications.
  • University Provider: University of California, Irvine