Program Studi Sarjana Farmasi

Selamat datang di Program Studi Farmasi. Kami berkomitmen untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional yang handal dalam bidang farmasi, dengan kemampuan dalam manajemen sistem dan teknologi kesehatan.

Di sini, Anda akan mendapatkan pendidikan yang mendalam dan komprehensif, termasuk adopsi teknologi terkini seperti Precision Medicine, AI LLM-based Drug Discovery, Regenerative Medicine and Gene Therapy, Digital Health and Telepharmacy, serta Sustainability and Green Chemistry, untuk menghadapi tantangan di bidang farmasi di masa depan.

Baik Sekali

0608/SK/LAM-PTKes/Akr/sar/XII/2021

Program Studi Sarjana Farmasi

Program Studi Farmasi bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional dan terampil. Mahasiswa akan dibekali dengan kemampuan dalam:

• Menerapkan prinsip-prinsip dasar farmasi untuk merancang, mengembangkan, dan mengelola obat-obatan dan terapi.
  • Menguasai pemrograman komputer, pemodelan data, dan analisis biokimia untuk meningkatkan kinerja dan efisiensi dalam penemuan dan pengembangan obat.
  • Memecahkan masalah kompleks dan menghadapi tantangan teknologi kesehatan dengan kreativitas dan inovasi.
  • Mengadopsi teknologi Precision Medicine, AI LLM-based Drug Discovery, Regenerative Medicine and Gene Therapy, Digital Health and Telepharmacy, serta Sustainability and Green Chemistry untuk mengembangkan solusi inovatif dalam bidang farmasi.

Peluang Kerja Lulusan Sarjana Farmasi

Lulusan Farmasi memiliki peluang kerja yang luas dengan keahlian dalam teknologi farmasi modern seperti Precision Medicine, AI LLM-based Drug Discovery, Regenerative Medicine and Gene Therapy, Digital Health and Telepharmacy, serta Sustainability and Green Chemistry. Berikut adalah beberapa peluang karir yang dapat diambil:

• Learning Outcomes: Understand the principles of precision medicine, how to develop personalized therapies, and the impact on healthcare.
  • University Provider: University of Geneva
  • Learning Outcomes: Learn about the role of artificial intelligence in drug discovery, including machine learning techniques and data analysis.
  • University Provider: Stanford University
  • Learning Outcomes: Explore the concepts of regenerative medicine, including stem cell therapy and gene editing technologies.
  • University Provider: University of California, San Francisco
  • Learning Outcomes: Gain expertise in digital health technologies, telemedicine practices, and how to implement these solutions in healthcare systems.
  • University Provider: Johns Hopkins University
  • Learning Outcomes: Understand the principles of green chemistry, sustainable practices in chemical research, and how to apply these in the pharmaceutical industry.
  • University Provider: University of York