Program Studi Sarjana Sistem Informasi

Selamat datang di Program Studi Sistem Informasi. Kami berkomitmen untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional yang handal dalam bidang sistem informasi, dengan kemampuan dalam manajemen sistem dan teknologi informasi.

Di sini, Anda akan mendapatkan pendidikan yang mendalam dan komprehensif, termasuk adopsi teknologi terkini seperti Blockchain, Internet of Things (IoT), Big Data dan Analitik, Keamanan Siber (Cybersecurity), serta Realitas Virtual (VR) dan Augmented Reality (AR), untuk menghadapi tantangan teknologi informasi di masa depan.

6991/SK/BAN-PT/AK-KP/S/X/2022

Program Studi Sarjana Sistem Informasi

Program Studi Sistem Informasi bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional dan terampil. Mahasiswa akan dibekali dengan kemampuan dalam:

• Menerapkan prinsip-prinsip dasar sistem informasi untuk merancang, mengembangkan, dan mengelola sistem informasi yang efektif dan efisien.
  • Menguasai pemrograman komputer, pemodelan data, dan analisis data untuk meningkatkan kinerja dan efisiensi sistem informasi.
  • Memecahkan masalah kompleks dan menghadapi tantangan teknologi informasi dengan kreativitas dan inovasi.
  • Mengadopsi teknologi Blockchain, IoT, Big Data dan Analitik, Keamanan Siber, serta Realitas Virtual (VR) dan Augmented Reality (AR) untuk mengembangkan solusi inovatif dalam bidang sistem informasi.

Peluang Kerja Lulusan Sarjana Sistem Informasi

Lulusan Sistem Informasi memiliki peluang kerja yang luas dengan keahlian dalam teknologi sistem informasi modern seperti Blockchain, IoT, Big Data dan Analitik, Keamanan Siber, serta Realitas Virtual (VR) dan Augmented Reality (AR). Berikut adalah beberapa peluang karir yang dapat diambil:

• Learning Outcomes: Understand the fundamentals of blockchain technology, its potential applications, and how it is transforming industries.
  • University Provider: University at Buffalo (The State University of New York)
  • Learning Outcomes: Learn about the history and development of IoT, its applications, and how to implement IoT solutions.
  • University Provider: University of California, Irvine
  • Learning Outcomes: Gain expertise in big data technologies, including Hadoop, Spark, and data mining techniques, to analyze large datasets.
  • University Provider: University of California, San Diego
  • Learning Outcomes: Learn about the fundamentals of cybersecurity, risk management, and how to protect systems and data from cyber threats.
  • University Provider: University of Maryland, College Park
  • Learning Outcomes: Understand the principles of virtual and augmented reality, and learn how to develop applications using VR and AR technologies.
  • University Provider: University of London