Apa Itu PMB di ISTN?

Program Penerimaan Mahasiswa Baru

ISTN membuka penerimaan mahasiswa baru untuk berbagai program studi unggulan yang dirancang untuk mempersiapkan Anda menghadapi tantangan dunia kerja dengan keterampilan praktis dan pengetahuan mendalam.

Jalur PMB ISTN

Kami menyediakan tiga jalur penerimaan untuk mahasiswa baru:

Jalur Reguler (Tanpa Tes)

• Persyaratan:
    • Lulusan SMA/SMK atau sederajat.
    • Mengikuti program matrikulasi online selama 6 minggu.
  • Keunggulan:
    • Tanpa Tes Masuk: Bergabung langsung tanpa perlu mengikuti tes seleksi.
    • Matrikulasi Online: Program matrikulasi selama 6 minggu untuk persiapan perkuliahan.
    • Biaya Matrikulasi Terjangkau: Program dirancang dengan biaya yang terjangkau.

Jalur Reguler (Dengan Tes)

• Persyaratan:
    • Lulusan SMA/SMK atau sederajat.
    • Mengikuti proses seleksi masuk yang meliputi tes akademik dan wawancara.

Jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

• Persyaratan:
    • Bagi yang memiliki pengalaman kerja atau pembelajaran sebelumnya yang relevan.
    • Mengikuti proses asesmen RPL untuk pengakuan SKS dari pengalaman atau pembelajaran sebelumnya.

Keunggulan ISTN

Kursus Bersertifikat Internasional

Akses ke kursus yang diakui secara global, meningkatkan nilai tambah bagi karier Anda.

Pendampingan Mentor

Bimbingan dari mentor berpengalaman untuk memastikan proses pembelajaran efektif dan memberikanhasil maksimal.

Fleksibilitas Belajar

Belajar kapan saja dan di mana saja sesuai dengan jadwal Anda, tanpa mengganggu aktivitas sehari-hari.

Pengakuan SKS melalui RPL

SKS dari kursus bersertifikat atau pengalaman kerja sebelumnya dapat diakui, memungkinkan Anda mempersingkat waktu studi di perguruan tinggi.

Prosedur Pendaftaran

Pendaftaran Online

Kunjungi situs web resmi ISTN untuk mengisi formulir pendaftaran online.

Seleksi Masuk

Untuk jalur reguler tanpa tes, ikuti program matrikulasi online selama 6 minggu. Untuk jalur reguler dengan tes, ikuti proses seleksi masuk yang meliputi tes akademik dan wawancara. Untuk jalur RPL, ikuti proses asesmen RPL.

Pilih Program

Pilih program studi yang sesuai dengan minat dan tujuan karier Anda dari daftar program yang tersedia.

Mulai Belajar

Setelah diterima, Anda akan mendapatkan akses ke kursus online dan pendampingan mentor untuk memulai perjalanan belajar Anda di ISTN.

Bergabunglah dengan Kami!

Jangan lewatkan kesempatan untuk mempercepat pencapaian gelar akademik Anda dengan Program PMB ISTN. Daftar sekarang dan raih masa depan yang lebih cerah dengan pendidikan berkualitas dan fleksibel!

FAQ (Frequently Asked Questions)

FAQ Penerimaan Mahasiswa Baru ISTN

Umum

A: ISTN menawarkan program studi Vokasi, Sarjana, Magister dan profesi Apoteker.

A: Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui situs web resmi ISTN. Isi formulir pendaftaran dan ikuti petunjuk lebih lanjut yang diberikan.

Jalur Penerimaan

A: Jalur reguler tanpa tes memungkinkan calon mahasiswa bergabung tanpa perlu mengikuti tes seleksi. Calon mahasiswa harus mengikuti program matrikulasi online selama 6 minggu.

A: Program matrikulasi online adalah kursus persiapan selama 6 minggu yang dirancang untuk membantu calon mahasiswa mempersiapkan diri sebelum memulai perkuliahan.

A: Keuntungan jalur reguler tanpa tes meliputi tidak adanya tes masuk, program matrikulasi yang mempersiapkan calon mahasiswa, dan biaya yang terjangkau.

A: Jalur reguler dengan tes memerlukan calon mahasiswa untuk mengikuti proses seleksi masuk yang meliputi tes akademik dan wawancara.

A: Jalur RPL adalah jalur penerimaan yang mengakui SKS dari pengalaman kerja atau pembelajaran sebelumnya yang relevan. Calon mahasiswa harus mengikuti proses asesmen RPL.

Keunggulan Program

A: Kursus bersertifikat internasional diakui secara global dan memberikan nilai tambah bagi karier Anda, meningkatkan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan industri.

A: Setiap mahasiswa akan mendapatkan bimbingan dari mentor berpengalaman yang membantu mereka memahami materi, menyelesaikan tugas, dan mempersiapkan mereka untuk karier di bidang yang dipilih.

A: Fleksibilitas belajar memungkinkan mahasiswa untuk mengakses kursus online kapan saja dan di mana saja sesuai dengan jadwal mereka, tanpa mengganggu aktivitas sehari-hari.

A: Ya, program di ISTN dirancang dengan biaya yang terjangkau untuk semua kalangan.

A: Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web resmi ISTN atau hubungi tim admisi kami di [kontak informasi].

A: Anda dapat menghubungi tim admisi melalui email, telepon, atau langsung mengunjungi kantor admisi di kampus ISTN.