Program Studi Sarjana Teknik Elektro

Selamat datang di Program Studi Teknik Elektro. Kami berkomitmen untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional yang handal dalam bidang teknik elektro, dengan kemampuan dalam manajemen sistem dan teknologi listrik. Di sini, Anda akan mendapatkan pendidikan yang mendalam dan komprehensif, termasuk adopsi teknologi terkini seperti Large Language Models (LLM) dan sistem komunikasi data modern, untuk menghadapi tantangan teknologi elektro di masa depan.

Baik Sekali

2906/SK/BAN-PT/AK-PPJ/S/V/2020

Program Studi Sarjana Teknik Elektro

Program Studi Teknik Elektro bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional dan terampil. Mahasiswa akan dibekali dengan kemampuan dalam:

• Menerapkan prinsip-prinsip dasar teknik elektro untuk merancang, menganalisis, dan memperbaiki sistem listrik dan elektronik.
  • Menguasai pemrograman komputer, pemodelan simulasi, dan analisis desain untuk meningkatkan kinerja dan efisiensi sistem.
  • Memecahkan masalah kompleks dan menghadapi tantangan teknologi listrik dan elektronik dengan kreativitas dan inovasi.
  • Mengadopsi teknologi Large Language Models (LLM) dan sistem komunikasi data terbaru untuk mengembangkan solusi inovatif dalam bidang teknik elektro.

Peluang Kerja Lulusan Sarjana Teknik Elektro

Lulusan Teknik Elektro memiliki peluang kerja yang luas dengan keahlian dalam teknologi sistem elektro modern seperti Large Language Models (LLM) dan sistem komunikasi terkini. Berikut adalah beberapa peluang karir yang dapat diambil:

• Learning Outcomes: Gain in-depth knowledge of advanced data communication networks, understand network protocols, performance analysis, and network security.
  • University Provider: University of Colorado Boulder
  • Learning Outcomes: Understand the fundamentals of IoT, wireless communication, and cloud computing, and apply these technologies in real-world scenarios.
  • University Provider: University of California, Irvine
  • Learning Outcomes: Learn about network services, data communication principles, network architecture, and troubleshooting techniques.
  • University Provider: University of London
  • Learning Outcomes: Master the concepts of natural language processing (NLP) using deep learning techniques, including text classification, sentiment analysis, and machine translation.
  • University Provider: DeepLearning.AI
  • Learning Outcomes: Understand the fundamentals of large language models (LLMs), their applications, ethical considerations, and how to deploy these models in various contexts.
  • University Provider: Stanford University