Program Studi Sarjana Teknik Sipil

Kami berkomitmen untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi profesional yang handal dalam bidang teknik sipil, dengan kemampuan dalam manajemen sistem dan teknologi konstruksi.

Di sini, Anda akan mendapatkan pendidikan yang mendalam dan komprehensif, termasuk adopsi teknologi terkini seperti Sustainable Engineering, Green Technology, Advanced AI for Building and Transportation Systems, Water Management, dan High-Rise Building Technology, untuk menghadapi tantangan teknologi sipil di masa depan.

Akreditasi Program Studi

Baik Sekali

3436/SK/BAN-PT/Akred/s/IX/2019

Program Studi Sarjana Teknik Sipil

Program Studi Teknik Sipil bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional dan terampil. Mahasiswa akan dibekali dengan kemampuan dalam:

• Menerapkan prinsip-prinsip dasar teknik sipil untuk merancang, membangun, dan memperbaiki infrastruktur dan bangunan.
  • Menguasai pemrograman komputer, pemodelan simulasi, dan analisis desain untuk meningkatkan kinerja dan efisiensi sistem konstruksi.
  • Memecahkan masalah kompleks dan menghadapi tantangan teknologi sipil dengan kreativitas dan inovasi.
  • Mengadopsi teknologi Sustainable Engineering, Green Technology, Advanced AI for Building and Transportation Systems, Water Management, dan High-Rise Building Technology untuk mengembangkan solusi inovatif dalam bidang teknik sipil.

Peluang Kerja Lulusan Sarjana Teknik Sipil

Lulusan Teknik Sipil memiliki peluang kerja yang luas dengan keahlian dalam teknologi sistem sipil modern seperti Sustainable Engineering, Green Technology, Advanced AI, dan High-Rise Building Technology. Berikut adalah beberapa peluang karir yang dapat diambil:

Penerimaan Mahasiswa Baru

Tahun Akademik 2024-2025

Pilihan Mata Kuliah Sertifikat Internasional

• Learning Outcomes: Understand the principles of sustainable construction, green building practices, and how to manage construction projects for sustainability.
  • University Provider: Columbia University
  • Learning Outcomes: Learn about green building design principles, energy efficiency, and sustainable materials for high-performance buildings.
  • University Provider: University of Colorado Boulder
  • Learning Outcomes: Gain a foundational understanding of artificial intelligence, its applications in building and transportation systems, and ethical considerations.
  • University Provider: DeepLearning.AI
  • Learning Outcomes: Learn about water resource management practices, policy development, and sustainable water management strategies.
  • University Provider: University of Geneva
  • Learning Outcomes: Understand the design, construction, and operation of high-performance buildings, focusing on energy efficiency and sustainable practices.
  • University Provider: University of Pennsylvania

Daftar Akademisi