Odoo image and text block

Sejarah Singkat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Institut Sains dan Teknologi Nasional (LPPM - ISTN)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Sains dan Teknologi Nasional yang disingkat dengan LP2M - ISTN dilahirkan sebagai hasil dari penggabungan antara Lembaga Penelitian dan Lembaga Pengabdian Masyarakat. Diharapkan hasil dari kegiatan penelitian yang dilakukan di Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN) bermanfaat bagi masyarakat dan cukup dekat dengan kebutuhan para pemangku kepentingan. Selanjutnya diharapkan dengan adanya penyatuan peran LP2M - ISTN tersebut dapat mendukung ISTN untuk mencapai visi sebagai suatu institusi pendidikan bidang sains dan teknologi yang handal dan berdaya saing tinggi demi kejayaan dan kesejahteraan manusia secara optimal.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Sains dan Teknologi Nasional yang disingkat LP2M - ISTN didirikan bersamaan dengan perubahan STTN menjadi ISTN pada tahun 1985 melalui Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 0331/O/1985 dan No. 0333/O/1985 tanggal 27 Juli 1985, STTN berubah nama menjadi Institut Sains dan Teknologi Nasional disingkat ISTN, dan berdasarkan statuta ISTN LP2M – ISTN berada di bawah Rektor dan dipimpin oleh seorang Ketua Lembaga dan bertanggung jawab langsung kepada Rektor sebagai suatu wadah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN).